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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/11/2013 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos; ABREU, L. R. de; MORAES, G. M. D. de; MATOS, C. R.; SILVA, L. M. F. da; FRANCO, B. D. G. de M.; TODROV, S. D. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará / RENORBIO; Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo (USP) - São Paulo; Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo (USP) - São Paulo. |
Título: |
Probiotic properties of Lactobacillus mucosae strains isolated from brazilian goat milk. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE BACTERIAS LÁCTICAS, ALIMENTO, SALUD E APLICACIONES, 4., 2013, San Miguel de Tucumán. [Resumenes...]. São Miguel de Tucumán: Centro de Referencia para Lactobacilos, 2013. Ref. B230. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Milk products; Probiótico; Produto lácteo. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra. |
Thesaurus Nal: |
Goat milk; Health foods; Lactobacillus mucosae; Probiotics. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92540/1/RAC-Probiotic-properties.pdf
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Marc: |
LEADER 00990nam a2200277 a 4500 001 1971198 005 2022-05-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 245 $aProbiotic properties of Lactobacillus mucosae strains isolated from brazilian goat milk.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE BACTERIAS LÁCTICAS, ALIMENTO, SALUD E APLICACIONES, 4., 2013, San Miguel de Tucumán. [Resumenes...]. São Miguel de Tucumán: Centro de Referencia para Lactobacilos, 2013. Ref. B230.$c2013 650 $aGoat milk 650 $aHealth foods 650 $aLactobacillus mucosae 650 $aProbiotics 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 653 $aMilk products 653 $aProbiótico 653 $aProduto lácteo 700 1 $aABREU, L. R. de 700 1 $aMORAES, G. M. D. de 700 1 $aMATOS, C. R. 700 1 $aSILVA, L. M. F. da 700 1 $aFRANCO, B. D. G. de M. 700 1 $aTODROV, S. D.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
13/03/2012 |
Data da última atualização: |
16/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATSUMOTO, L. S.; SATURNO, D. F.; OLIVEIRA, A. L. M. de; SILVA, A. P.; BABUJA, L. C.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M. |
Afiliação: |
LEOPOLDO SUSSUMU MATSUMOTO, UENP - Bandeirantes, PR.; DIOGO FERNANDO SATURNO, UEL; ANDRÉ LUIZ MARTINEZ DE OLIVEIRA, UEL; ADRINA PEREIRA SILVA, UEL; LETÍCIA CARLOS BABUJA, UEM; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO. |
Título: |
Avaliação da eficiência do inoculante contendo estirpes de Azospirillum brasilense em variedades de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBILOGIA, 26.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BACTÉRIAS LÁTICAS; ENCONTRO NACIONAL DE PROFESSORES DE MICROBIOLOGIA; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURAS, 4., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: SBM, 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo, 916-1. |
Conteúdo: |
Com aumento do consumo mundial de álcool, as indústrias sucroalcooleiras vêm enfrentando desafios em reduzir insumos e assegurar uma agricultura sustentável. Uma forma de conseguir tais resultados seria a utilização de algumas bactérias diazotróficas e/ou promotoras do crescimento de plantas, como o Azospirillum, contribuindo para o crescimento e a nutrição das plantas e resultando em incremento na produtividade e em diminuição dos custos de produção, principalmente no uso de fertilizantes nitrogenados. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do inoculante Azototal® (Total Biotecnologia- Embrapa), contendo as estirpes AbV5 e AbV6 de Azospirillum brasilense no desenvolvimento da cana-de-açúcar (Saccharum spp.). O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Embrapa - Soja, no período de dezembro de 2010 a junho de 2011, em solo de baixo teor de nitrogênio, no crescimento de dez variedades da cana-de-açúcar. Os ensaios foram conduzidos em vasos de 9 Kg, sob condições controladas, sendo compostos pelos tratamentos: (2 mg.Kg?1 de N [T1] controle; 2 mg.Kg?1 de N + Azospirillum brasilense [T2] e 9 mg.Kg?1 de N [T3]). Foram avaliadas dez variedades de cana com oito repetições, totalizando 240 vasos. Foram avaliadas a massa da parte aérea seca e o número de perfilhos das variedades analisadas no período de 90 dias após o brotamento das gemas. Após o corte foi feita a re-inoculação com A. brasilense. Na rebrota os mesmos parâmetros foram analisados. Os resultados demonstram que o A. brasilense, influenciou de maneira significativa o aumento no número de perfilhos e o crescimento da cana-de-açúcar. No primeiro corte, em cinco das dez cultivares houve incremento na produção de massa seca e em duas das variedades houve incremento no número de perfilhos. Já na rebrota, sete variedades tiveram incremento significativo na massa seca e nove em aumento no número de perfilhos. Tais resultados permitem inferir o uso de inoculante contendo Azospirillum como promotor do crescimento da cana-de-açúcar, permitindo também a substituição parcial de fertilizante nitrogenado. Agradecimentos: CNPq pela bolsa fornecida para o desenvolvimento do trabalho e a Embrapa-soja pela disponibilização de recursos e estrutura para a pesquisa. MenosCom aumento do consumo mundial de álcool, as indústrias sucroalcooleiras vêm enfrentando desafios em reduzir insumos e assegurar uma agricultura sustentável. Uma forma de conseguir tais resultados seria a utilização de algumas bactérias diazotróficas e/ou promotoras do crescimento de plantas, como o Azospirillum, contribuindo para o crescimento e a nutrição das plantas e resultando em incremento na produtividade e em diminuição dos custos de produção, principalmente no uso de fertilizantes nitrogenados. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do inoculante Azototal® (Total Biotecnologia- Embrapa), contendo as estirpes AbV5 e AbV6 de Azospirillum brasilense no desenvolvimento da cana-de-açúcar (Saccharum spp.). O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Embrapa - Soja, no período de dezembro de 2010 a junho de 2011, em solo de baixo teor de nitrogênio, no crescimento de dez variedades da cana-de-açúcar. Os ensaios foram conduzidos em vasos de 9 Kg, sob condições controladas, sendo compostos pelos tratamentos: (2 mg.Kg?1 de N [T1] controle; 2 mg.Kg?1 de N + Azospirillum brasilense [T2] e 9 mg.Kg?1 de N [T3]). Foram avaliadas dez variedades de cana com oito repetições, totalizando 240 vasos. Foram avaliadas a massa da parte aérea seca e o número de perfilhos das variedades analisadas no período de 90 dias após o brotamento das gemas. Após o corte foi feita a re-inoculação com A. brasilense. Na rebrota os mesmos parâmetros foram analisados. Os resultados demo... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55659/1/av.eficiencia.pdf
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Marc: |
LEADER 03145nam a2200205 a 4500 001 1918587 005 2018-04-16 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATSUMOTO, L. S. 245 $aAvaliação da eficiência do inoculante contendo estirpes de Azospirillum brasilense em variedades de cana-de-açúcar.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBILOGIA, 26.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BACTÉRIAS LÁTICAS; ENCONTRO NACIONAL DE PROFESSORES DE MICROBIOLOGIA; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURAS, 4., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: SBM$c2011 500 $aResumo, 916-1. 520 $aCom aumento do consumo mundial de álcool, as indústrias sucroalcooleiras vêm enfrentando desafios em reduzir insumos e assegurar uma agricultura sustentável. Uma forma de conseguir tais resultados seria a utilização de algumas bactérias diazotróficas e/ou promotoras do crescimento de plantas, como o Azospirillum, contribuindo para o crescimento e a nutrição das plantas e resultando em incremento na produtividade e em diminuição dos custos de produção, principalmente no uso de fertilizantes nitrogenados. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do inoculante Azototal® (Total Biotecnologia- Embrapa), contendo as estirpes AbV5 e AbV6 de Azospirillum brasilense no desenvolvimento da cana-de-açúcar (Saccharum spp.). O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Embrapa - Soja, no período de dezembro de 2010 a junho de 2011, em solo de baixo teor de nitrogênio, no crescimento de dez variedades da cana-de-açúcar. Os ensaios foram conduzidos em vasos de 9 Kg, sob condições controladas, sendo compostos pelos tratamentos: (2 mg.Kg?1 de N [T1] controle; 2 mg.Kg?1 de N + Azospirillum brasilense [T2] e 9 mg.Kg?1 de N [T3]). Foram avaliadas dez variedades de cana com oito repetições, totalizando 240 vasos. Foram avaliadas a massa da parte aérea seca e o número de perfilhos das variedades analisadas no período de 90 dias após o brotamento das gemas. Após o corte foi feita a re-inoculação com A. brasilense. Na rebrota os mesmos parâmetros foram analisados. Os resultados demonstram que o A. brasilense, influenciou de maneira significativa o aumento no número de perfilhos e o crescimento da cana-de-açúcar. No primeiro corte, em cinco das dez cultivares houve incremento na produção de massa seca e em duas das variedades houve incremento no número de perfilhos. Já na rebrota, sete variedades tiveram incremento significativo na massa seca e nove em aumento no número de perfilhos. Tais resultados permitem inferir o uso de inoculante contendo Azospirillum como promotor do crescimento da cana-de-açúcar, permitindo também a substituição parcial de fertilizante nitrogenado. Agradecimentos: CNPq pela bolsa fornecida para o desenvolvimento do trabalho e a Embrapa-soja pela disponibilização de recursos e estrutura para a pesquisa. 650 $aMicrobiologia 700 1 $aSATURNO, D. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. L. M. de 700 1 $aSILVA, A. P. 700 1 $aBABUJA, L. C. 700 1 $aNOGUEIRA, M. A. 700 1 $aHUNGRIA, M.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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